注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

“空巢老人"是个伪命题  

2015-07-16 14:25:00|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓“空巢老人”是个伪名词,是以封建糟粕的“几代同堂”,以及农业社会的“父母在不远游”的落后文化为出发点来衡量的,看看发达国家包括儒家继承的好的日本,都是每代人过自己的生活,年轻人全世界周游以及经商创业,几代人在一个屋檐下生活不可能发自内心的幸福,因为代际差距实在太大,那种封建糟粕所理想化的“父慈子孝”恰恰是一种掩盖了封建大家庭撕逼大战的极度伪善和两面三刀,以及国家收税后养老职责的逃避。

当然很多靠隐性世袭而获得财富地位的“&二代”们以及若干买房靠上辈甚至在家啃老的人,是愿意炒作这个词语的,这就掩盖了他们的没有个人奋斗能力的无能,还自我道德美化了一番。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017