注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

从绝对独裁到绝对民主  

2015-02-06 14:33:08|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主化国家是一流人才在科研,二流在民间,企业,三流才会去从政,

民主制度的好处就是把治理国家变成了一个日常的工作,而不是官本位!!!

西方无论是财富还是人才资源都是藏富于民的,因此民主制度发展到最后了,应该趋近于无政府主义……

人人有选票的代议制到最后就和无政府主义一样,当然是高级阶段的无政府主义。

人类的集体组织方式的发展模式是:从绝对独裁到绝对民主,绝对民主就是指无政府,我认为这是必然的发展趋势,当然这里的无政府概念和当下的无政府主义还是有区别的,就是政府机构或组织都是临时的,没有常任机构或员工(公务员/官员),集体的事情由选举产生的代议员们临时聚集起来讨论行使职权作出决策,各种长期公共服务完全可以被第三方服务商取代,举例来说,如果遇到侵略了,那么由平时选举出来的军事委员会成员聚集起来开会作出决策(借助于网络视频会议,速度会很快),平时大家各司其职,而军队这些常任机构都可以外包给雇佣军(专业),或民兵(业余)。而随着智能化和网络的发展,以后政府机构处理文书工作的越来越少逐渐消失。比如涉及统计的或数据的工作,现在可以外包给阿里巴巴百度这些公司,移民局的工作可以交给背景审查公司或审计公司。唯一要全职专业存在的就是司法体系

,当然这个也可以再探讨,鸡毛蒜皮的事情类似居委会大妈(也是小区自己选的临时调解员)也可以调解………………

因此福山说的其实没有终结,民主制度只是人类集体组织方式的一个中间偏向高级的阶段。

那么现在各个国家处在什么样的发展阶段,一目了然。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017