注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

贵族的消失和公民的兴起  

2015-01-15 14:04:58|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直在说我们为什么没有贵族,

有一篇网上流传很广的文章叫《贵族与流氓》写的很不错,

不顾如果现在我们这里如果还在期盼贵族的话,那无异于期盼明君一样不靠谱。

而且现在的欧美贵族也逐渐消亡了……

但是要看到的是,托克维尔那时候就明白了美国的民主的优越性了,因此贵族精神在民主制度下也是可以和平民结合而产生更大的作用,会让更多民主化后衣食无忧的一般国民(这就是为什么大家出国后发现日本欧洲美帝那里国民素质高的原因之一)都具有了贵族的精神和素质,


因此如果单纯为了培养几个贵族,而复辟帝制还要稳定帝制三代,那就笑掉了大牙,一条道又走回去了。

因此,民主化后50年,人人都可以是贵族,那时候还真没有贵族了(这也是为什么现代欧洲和美帝那里也有人说贵族消失了的原因),其实是大家素质都高了,这就解释了为什么那么多欧美日的年轻人要到处旅游,做善事,公益,什么绿色和平,什么自然基金,稍微差一点的也到处潜水,徒手攀岩不惜摔死,乔布斯年轻的时候还去印度求道呢,这都是贵族才能干出来的事情,天朝的屌丝们是永远无法理解的,要三代么,公民也要三代,所以俄罗斯台湾再过30年,就知道了


所以,民主制度下,人人都是贵族,也就没有贵族了,而贵族的名字也改为了--------“公民”!
看看对公民这个词的解释和含义,不就是贵族精神么!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017