注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

流钢帖子搬运至此 2012乐器展  

2012-12-05 13:38:13|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月13日 周六 晴 上海乐展归来

 

 

10月13日 周六 蓝天白云


睡到快中午起床,然后7号线坐到底,出来过个马路就到了上海新国际展览中心,
上次来还是08年乐展,当时只是关注吉他区域,亲手弹的很多世界名手工琴,西班牙,荷兰,德国,

这次我可以浏览钢琴和吉他两个板块了,

钢琴是新欢,就直奔E1区,
眼花缭乱,然后找到的斯坦威,看到了9尺三角,一个人在上面弹,我等了半天,实在不想等了,就上去说,大哥让我感受下成么?
他不好意思的让给了我然后依依不舍的下来了,我就上去弹了肖邦的夜曲圆舞曲,等几首曲子,旁边一直站着个圆嘟嘟可爱的小叔叔,不时的拿抹布擦啊擦,
我弹圆舞曲的时候余光还看到他的手随着我的节奏嘣擦擦嘣擦擦的动,说明他也是高手吧。估计是专人看管这么名贵的琴,基本寸步不离这架琴。
弹了会,很多人拍照,当然不是照我,是照琴,哈哈
我就下来了

然后又随便弹了弹他们家其他的小三角

然后继续找到了贝森朵夫,就弹了弹9尺的,曲目还是那几首

感觉声音不是很大,也许是会场乱糟糟的,环境杂音很大吧
然后琴键很硬。
据说是190万的价格

对了,我开始进入会场是看到了W1区弹了kawai的,感觉琴键弹不动。
后来去的钢琴专区。
然后又看到了电钢的罗兰的三角V-piano电钢,弹起来,声音很怪,估计是上个弹的人随意设置了什么音效,我看上面按钮太多,算了,随便弹弹吧

然后又看到一个很长的三角,叫什么scheml之类的,我看人不多,就上去好好弹了几首,当然还是那几首,感觉很不错。
总体感觉还是斯坦威的最好。

总结:

1我今天弹过的钢琴加起来,总价格不低于500万吧,估计都快接近一千万了哈哈哈。

2一个听觉上的感受,就是在这么嘈杂的环境下,对演奏者个人来说,音量正好和钢琴成反比,我弹的9尺是自己觉得最小的,我弹贝森朵夫9尺的时候都几乎听不清了,
斯坦威还好,然后一般大小的三角听着稍微大点声,无论斯坦威还是贝森朵夫还是其他牌子都这样,然后自己听着最大声的反而是立式的。

3我基本平时在电钢上弹和练,因此,今天弹过这么多机械钢琴,发现没有太大手感的不适应,反而好的三角琴更容易弹快而流畅的音阶跑动,之前在我的电钢上感觉捏把汗的快速音阶乐段,在三角以及9尺上感觉太轻松了,我总结是好琴的琴键很灵敏很敏感,像怀春处女的身体遇到她的情人的手指的爱抚一样。

4很多上去弹琴的人技术都不怎么样哈哈哈,

5中国有钱人太多了,很多好琴上面都写了个牌子 “已售”,看来我真的是钓丝 。

6音乐这项产业实在太大了,这么大的会展中心,全满了,

7今天去的这一趟绝对增加了我学钢琴的自信,拿反应不是很灵敏的电钢练手,然后去高级9尺三角上演奏绝对是个好主意(当然表演之前最好先稍微适应20分钟就好了)。

8我的吉他技术退步明显啊,大教堂之类的基本弹的磕磕巴巴的根本就忘记了,就连当年很溜的委内瑞拉华尔兹三号也完全想不起来了,

我想近两年没怎么弹是个原因,还有就是谱子忘记了。
罪魁祸首是指甲问题,钢琴不能留指甲,所以不留指甲弹的吉他音色又闷,就不想弹了,索性全放下了再说,虽然还是有自信再拿起来的,却忍不住唏嘘。

然后我又去了吉他展区,具体不说了。
不过遇到了一个上海当地手工制琴师的琴的展位,一弹之下,非常好,达到了国际手工顶级琴的水准,当然2万4到3万的价格也不低了,不过还是比数十万的国际手工吉他实惠,而且音色音量手感做工都是一流的,感慨中国的制琴(古典吉他,钢琴还不行)发展很快,接近了国际水准。


晚上又继续到东方艺术中心听了世界古典吉他大使巴鲁艾科的独奏音乐会,曲目包括巴赫/斯卡拉地/旮旯纳多思/啊尔贝妮子的曲子,享受啊。
然后大师签名拍照的时候又被老师(以前学吉他的老师)拉着当了回临时工作人员维持持续,好多人排队啊,看来中国古典吉他的爱好者也越来越多了,欣慰啊
近11:30才到家。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017