注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

指望留学生?别扯了!  

2012-11-01 16:49:16|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了这篇文章:

留学生改变中国 中国自由的种子在美国洒下(图)

新闻来源: 华尔街日报 于October 31, 2012
----------------------
 
美国也很多简单的理想主义者……
用官话就是 2 simple sometimes naive!
 

因为出去的大都是体制内的以及享受到这个独裁体制的后代们


他们出去大都也只是关注时尚,性自由,喜欢洋帅哥美女的生活,或纯科学技术上的东西,都是表面的。

像林达,刘瑜这种出去了关注到最根本的制度文化的强大,并还有热爱我们这个民族,希望改变,希望学到让西方真正最强大的制度因素,并不遗余力的回来宣传普及的留学生就太少了,


还不如百年前一帮人的留洋归来的赤子之心。


就像现在不少北韩的官二代在大陆挥霍一样,他们做为年轻人也有iphone手提电脑数码相机看南韩的电视剧电影和听南韩的音乐……他们非常知道如果北韩改革开放,起码不会饿死人,起码很多一般家庭的孩子也会吃饱饭等等,但是他们自己“觉醒”了会回国说服金三世启动中国式改革么?而且还不是让他们完全学南韩的全盘民主化,是学中国的有限经济改革,还是他们爹妈当家作主,即使是这样,他们会吗?他们绝对是不会的,他们反而会变本加厉的回去帮助父辈捍卫北韩的体制,去忽悠愚昧的北韩p民,说看啊,我在改革开放的中国也看到好多乱象啊我们千万不要学他们啊等等……这样他们才会继续收到他们父辈特权的利益输送(哪怕北韩饿死人)在大陆继续挥霍。


百年前的革命也好改良也好,留学生可是中坚力量,他们真正看到了阻碍这片土地发展的根本,看到了发达国家发达的关键,从来不是科学技术,因为科技总是不断进步,你无法学习,如果没有民主制度因素,没有公正司法,没有容忍古怪天才的土壤,那么你老是去学个皮毛顶多就是个低端制造作坊。尤为可贵的是百年前的留学生还是身负治国理想的。
 
现在的多数是去国外镀金,民族和另外十三亿的自由和温饱对于他们来说,无关紧要!他们更多的只关心自己!
他们更多的是想留在国外而不是返回中国来革命或改良!
留在民主的自由国家远比改造自己国家成民主自由国家轻松、简单、安全得多!
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017