注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

美女是怎样让流氓搞上的?  

2009-10-21 15:52:49|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://www.cat898.com/Infolook.asp?bclass=1&id=90608

作者:知原

    从生物进化角度分析,美女最喜欢的应该是有能力的男人,因为和有能力的男人结合生育优质基因的后代的可能性大一些,另外有能力的男人更能养活女人、照顾女人。这决定了女人的性选择对象是有能力的男人——男人中的精品,男人的性选择对象是美女——女人中的精品。古人早就说过,郎才女貌,有能力的男人配美女本应是天经地义!

    如果有人不信的话,我们可以看看动物,雄性动物要想获得交配权,常常要经过十分惨烈的打斗,只有其中的最强者才有权和雌性动物交配,广大弱小雄性动物是没有交配权的。

    需要说明的是,动物的能力主要体现在身强力壮、力气大上,但人的能力则主要体现在聪明、有才智上,因为人之所以区别于动物的根本差别就在智力。因此按理来说,美女最喜欢的应该是聪明、有智慧、有才华的男人。

    如果还有人不信的话,我们可以回忆一下我们的童年和少年,你周围的女孩子(不仅美女),是不是喜欢的是那些聪明、有才华的男孩子?在那样的单纯年代,聪明活泼、学习成绩好、会写作、写得一手好字、画得一幅好画、会唱歌跳舞,对女孩子是很有杀伤力的。

    单纯最能反应本性,不单纯是因为被不良社会风气所污染,现在的女人越来越物质化,越来越向金钱看齐,就是因为此。因此我们不应以物质女人、金钱女人来看待女人的本性,她们只不过是时代的错误、恶社会所造成的结果。

    坏男人当道让好女人变坏,好女人变坏又让好男人跟着变坏,好女人和好男人都失去了那个单纯的、本真的自我。我们的社会正在这样恶性循环,人性在迷失、道德在沦丧。汶川大地震的一个重大作用就是在经济改革三十年,我们的道德完全沦丧之后,震醒了我们的道理良知,我们重新找回了一点自我,我们发现原来我们的本性还是充满同情心和爱心的。

    美女是怎样让流氓给搞上的,这和官是怎样让无能无德的人当上的、钱是怎样让小人挣到的道理是一样。是因为坏制度造成的,这个坏制度就是世袭制。

    世袭制利用了人类最真挚感情——血缘亲情,本来第一批获得美女、第一批官员、第一批富豪肯定是有能力的男人。但是后来世袭制在血缘亲情的伪装下诞生了,有能力的官员不再把权力交给下一代有能力的人,而是交给他们的子女;靠自己能力获得财富的人也不再把财富交还社会,而是交给他们的子女。这样权力世袭制诞生了,财产世袭制也诞生了,世界由此开始变得混乱。掌权的人不再是有能力的人,有钱的人不再是有能力的人,娶到美女的人不再是有能力的人,而是家庭出生好、父母有权或有钱的人。因为能力不具有世袭性,爱因斯坦的后代不是爱因斯坦,毕加索的后代不是毕加索,孙中山的后代也成不了孙中山!

    这样,权力和金钱这两样最重要的社会资源不再以能力为游戏规则、按能力来分配,而是以血缘为游戏规则、按血缘来分配。有能力的人被压制,无法施展其才能。出生好、血缘高贵、有关系的人在社会中游刃有余,可以大展宏图,事业有成。

    这样,衡量能力的标准不再是看前提——看其聪明、有智慧、有才华,而是看结果——看其是否掌有了权力和金钱。“这个人好有本事哟,这么年轻就当了局长”、“这个人真能干,年级轻轻就挣了几百万”,世俗人向他们投来了羡慕的眼光。“本事”、“能干”的衡量标准就是他现在掌有多大的社会资源——权力和金钱。而不论这些社会资源的来历很可能只是其父母或亲戚为他提供极大的帮助,另外,某些人之所以能挣几百万、几千万、上亿,很可能仅仅是因为他的某亲戚是官或其本身就是官,能垄断某行业和弄到某项目等等,有一篇调查报告上就说过,□□的亿万富豪九成属官家子女。

    相反,那些聪明、有智慧、有才华,但家庭出生不好,父母是穷苦老百姓的人,由于社会的上下流通渠道被世袭制所阻断,因而其能力和才华没有地方发挥,反而变成了很无用的东西,是不务正业。

    社会很混乱,权力被流氓掌握了,财富也被流氓掌握了,美女当然也不能例外。流氓垄断了几乎所有最重要的社会资源,不仅如此,他们还创立了与流氓社会相适应的流氓道德、流氓文化、流氓制度,让我们心甘情愿的接受流氓的统治,认为流氓的统治是合情合理的。

    有人可能不承认,认为自己不会这么笨。是吗?如果你出生在古代,你不是认为某家王朝(比如,汉朝是刘家王朝、唐朝是李家王朝、明朝是朱家王朝)是很正常的吗?你不是认为皇位父死子继是天经地义的吗?异姓争皇位是大逆不道;如果你出生在现代,你不是认为个人掌握亿万巨富是正常现象吗?富豪们将财产传给他们的子女是天经地义的吗?在这些问题中,有多少人能回答“否”?你看,谁说我们没有心甘情愿的接受流氓的统治?

    美女就是这样给流氓搞上的。最初的美女都是属于有能的、有德的,能获得众人认可和支持的人,无能、无德的人甚至不享有交配权。

    可是由于血缘亲情的影响,大约从父系氏族社会开始,有能力的、掌握权力和财富的人,开始将他们手中的权力和财富世袭给其子女。然而由于人的能力不具有世袭性,于是社会开始变得混乱,否则我会认为中国古代的西周社会是最完美的社会,因为那时的社会,权力和财富都是严格按照血缘的尊贵从上到下一代一代世袭的。

    这样,权力和财富逐渐沦落到无能的、无德的流氓手里。流氓又改变了人们对能力的评价标准,所谓有能力就是看其是否掌有了权力和金钱,另外,女人的天性也需要男人有社会资源(权力和金钱)能照顾自己。真正有能力的人反而被压制了,他们的才能无法发挥,变成了很无用、不务正业的东西,他们也没有社会资源来养活美女、照顾美女。

    于是美女开始喜欢上了流氓,流氓在他们垄断了权力和财富之后,又心满意足的垄断了美女。社会还混乱,我们还需多努力,彻底消灭世袭制和变相世袭制,建立能力治国的社会,美女才能摆脱流氓的控制,重新回到有能力、有才华的人的怀抱。

    值得庆幸的是,为了对付世袭制和变相世袭制,人类已经发明了两种非常有效的能力治国的方法:民主选举制和科举制。

    民主选举制是西方人的发明,它依据的基本原理就是少数服从多数,多数人的决定通常要比少数人的决定更正确;科举制是中国人的创造,它依据的基本原理是治理国家是需要非常丰富的专业知识的,因此就必须培养治国者这方面的知识,并通过考试的方法选拔最优秀的人才。

    我们以后要做的事情就是将这两种方法最合理的结合起来,另外就是将这两种方法从单纯的政治领域推广的经济领域。一旦政治领域(权力)和经济领域(财富)的资源都被真正的人才所掌握,美女想不回到有才能的人怀抱都不可能。

作者简介:

笔名:知原,1975年生,湖北钟祥人。著名网络思想家,著有《中华复兴方略》、《哲学思考》、《从血缘治国向能力治国的转变》、《中国:问题与出路》、《新社会主义》、《十字路口的中国出路》等书。

网站:http://www.ctk3.cn http://www.1840zg.cn http://www.pc812.com

联系QQ:171550578 E-mail:ctk3@qq.com

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017