注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

戏子≠知识分子 中国人需要管么  

2009-04-21 16:35:14|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为一个我一直喜欢的戏子稍微的做个貌似客观的个人辩护:

不就是个戏子吗!
不能按照忧国忧民的知识分子(即使是知识分子也不一定有良知,目前看来,自诩精英而站在大众对立面行无耻之事的知识分子们实在太多而且居然大富大贵)的水平要求他。

 

所以说出这么没水平的冲头的话,也说明他真的没脑子,得罪大批右右们哈哈。
一个没读过多少书的,靠体力活拼老命努力到目前的水平,其实有其美式个人奋斗的值得尊敬的精神,而且就专业性来说,他做的真的很好,史太龙还说没有灵感了要参考他的呢。所以,放了他吧,都到了尚能饭否的时光了,提携下幼崽,帮着说说维护稳定的话有什么不好呢?再说了,咱们的影视娱乐业无非是: 你为我服务,我就让你入了我的体制内,市场就是你的,金钱美女都是你的; 你坚持艺术,只要不是揭我短,投资啊,市场啊你自己折腾去吧,咱各走一边; 你坚持自我,坚持独立思想,坚持批判现实,那就是揭我短,跟我斗!让你永远“地下”呆着,国外拿奖有屁用,灭了你不跟捏死蚂蚁一样吗?

所以退一万步即使他想拍拍马屁,以期分得一杯羹的想法也没什么,再联系到最近什么的被禁映,人家着急啊,咱这么大个市场呢,损失多少票房啊?

往好的方面想,发达了的戏子们能有朴素的济世情怀,能做到为大众做做慈善,为他们眼中的国家人民说说话已经算是很不错的了,相比之下,不还有大批的正为了自己一点小欲望什么的上演各种闹剧的吗?

至于什么玩玩多少女戏子,养个私生子什么的,都是无关紧要的,不要去关注,只要不教坏小朋友就行了。


但是他自己看不到也达不到的觉悟是:
理想的社会应该培养蕴育出更多的成龙式的成功者,而这就需要香港或美式民主,他自己享受了这样的机会,等到自己做大,却想独揽了。

这也许就是很多左奋说的目前文化以及人的素质上不具备西方民主的条件的原因之一吧。
现在叫嚣的右奋们也许只是无法分得一杯羹,等到他们一旦进入体制内,哪怕只有残羹冷痔,说不定也会像我喜欢的这位大哥一样翻脸维护那一点点既得利益吧……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017