注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

偏瘦的人如何健美之我见  

2008-09-10 15:28:11|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有很多本来很瘦的竹竿型男,以及怎么吃都不太会胖的人,能否练成健美的身材呢?答案是肯定的。

  首先,有个科学的合理的计划,不要搞的太花哨太烦杂,因为我知道有人花了很多钱办年卡,找教练或者干脆请私教,殊不知教练也有好有差,我就见过很多专业教练他们自己就很瘦,这样的人你能相信他吗?当然我毫不怀疑他们的专业和敬业,可是只有自己最了解自己,所以一定要有自己的主见。

  以下是本人针对偏瘦的又想经过努力拥有好身材的兄弟们的一点建议。  

  1, 就是不要做太多的有氧运动,你本来就是增重的,是长肌肉的,不是减肥的,而且做无氧力量健美训练前也不需要跑步什么的来热身,但是热身一定要做,以免运动损伤,那如何热身:以前学校体育课上课一开始的“关节操”,大家应该都还记得吧,就是脖子扭扭屁股扭扭什么的。  

  2,做每个动作之前,比如卧推,要用你最大重量的70%来做个热身组,做15到20个,然后再按照rm的6-8个来刺激肌肉。所有运动结束后还是不要去慢跑什么的做整理运动。出健身房慢慢走回家(或者走到地铁站,停车场)就是最好的整理运动。

  3,不要开始就吃纯蛋白粉,在增加合理饮食下,如果要补,也最好吃复合增肌粉。

  4,要不卑不亢,因为你可能会在健身房看到一些很壮的壮汉,他们很有规律的在一些器械上用很重的重量在做,还大声吆喝什么的,记住,内心蔑视他们,表面上和和气气的,然后严格按照你自己的计划,必要时跟他们抢器械,比如到了你要深蹲的时候了,结果一个粗腿壮男在用深蹲架蹲很重很重的杠铃,没关系,瘦瘦的你就很自信的过去问他还有几组做完,如果要等很久,就跟他轮流做,就是在他组间休息时做你的一组,当然你要按照你自己的重量调整杠铃片,做完后出于礼貌再给他装回去。记住,你也花了同样的钱办卡了,不行喊教练协调,因为,你的计划按时按质按量完成最重要,有时候好不容易热身了,兴奋起来结果人多没器械,等半天都凉了。

  5,初锻炼者尤其竹竿型男,不要制定很详细庞杂的计划,什么一周要去5天的(就算有时间你也坚持不久),什么有氧无氧结合的,什么每个大肌肉块有不同的动作的,比如:胸肌,就有平板卧推,上斜板卧推,下斜板卧推,仰卧飞鸟,斜板卧飞鸟,双杠屈伸,俯卧撑等等,如果你相信教练帮你定的计划,什么不同的动作刺激胸肌上边缘,胸肌下边缘,增大胸肌面积增大厚度等等,要说到专业的细化的,你会晕倒,记住,除非你要走职业半职业化道路要练到跟施瓦辛格那种的青筋爆出的田鸡男(我接触到的大多数mm的审美观都还是不能接受那样的男性体型),或者你已经坚持健美一年以上没有间断,同时你全身的肌肉块已经比较壮了,那时候如果你想,你可以再练的更专业细化,否则,免了吧,你会把自己搞晕搞到不想做。开始就是坚持几个基本动作:平板卧推-胸部,硬拉-下背部,深蹲-腿部,引体向上-上背部。一周去个健身房3次足矣。

  把以上这些基本动作合理安排到这3次中,然后再适当增加点其他小肌肉块的动作,比如二头的,三头的,肩部的,小腿的等,原则也是一个部位一个动作即可,不过每个动作要严格,要冲重量,多来几组,比你做那么多花哨的动作而每个动作只做2组要好。练过后要感觉被锻炼部位肿胀烧灼感甚至酸痛。

  

  最后,就是要坚持再坚持,还有在非健身时间可以适当做点有氧来提升心肺内脏功能。比如每天早上慢跑20分钟,周末去游个泳打个球什么的。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017