注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人

星火燎原,润物无声

 
 
 

日志

 
 

由南周和司马南关于普世价值讨论想到的  

2008-08-08 11:54:38|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  司马南就是个有点墨水的机会主义者,
  是个希望被豢养同时已经在体制内的宠物而已。
  
  到目前为止,我发觉很多网上的讨论已经到了玩纯文字游戏,以及对“普世价值”的很个人化的名词解释了。
  
  民主,人权,法治,宪政是大趋势,无论是不是被归为“普世价值”,都是目前人类验证过的达成共识的最佳群体生活组织方式。
  
  不过在朝向此大趋势迈进的过程中,的确要防止机会主义者挑拨离间。
  其实当下我们没有必要谈论“普世价值”,我们就是要推动民主,人权,法治,宪政的发展,如果真正信仰民主人权主义者为了推广而非要披着“普世价值”的外衣,那是走了弯路,非但多此一举,甚至给了独裁主义者已口实来混乱是非,混淆视听,愚弄大众,把民主人权主义者推到莫须有的辩论的枪口下,而这,正是南周犯的错误,撞在了司马南枪口下。
  
  他的那个苍蝇和头的比喻简直就是莫名其妙,因为他的假设本身就是错的,那就是假设了头是好的,可是如果正是因为这样一个腐烂到骨髓的冥顽不化的头颅才孳生了一只又一只苍蝇疽虫,那怎么办呢?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017